1 Dez 2024
Ciência na Cozinha - ES D. Maria II
No dia 21 de novembro no Clube Ciência Viva da Escola Secundária D.Maria II, a ciência invadiu novamente a cozinha! Na atividade Ciência na Cozinha, participaram as turmas 7A, 8A e Ensino Especial, para explorar a ciência por de trás dos alimentos através de 5 experiências únicas:
- Fabrico de queijo fresco – Descobrimos os segredos da coagulação do leite.
- Preparação de marmelada – Um doce estudo sobre conservação alimentar, os processos físicos e químicos associados.
- Confecção de pão – Observámos a magia do fermento em ação.
- Pipocas científicas – Estudámos o estalido do milho e criámos pipocas deliciosas...
- Degustação final – Experimentamos os produtos e celebramos o sabor da ciência!
Os participantes aprenderam na prática como os processos químicos, físicos e biológicos transformam ingredientes simples em alimentos saborosos e saudáveis.
Os envolvidos: Prof. Adelina Gomes, Prof. Dores Barros, Prof. Maria José.