A ciência invadiu a cozinha - EB Lamaçães
No dia 19 de novembro, na Escola EB 2, 3 de Lamaçães, a ciência invadiu a cozinha! Durante a atividade Ciência na Cozinha, alunos, professores e funcionários uniram-se para explorar a ciência por de trás dos alimentos através de 5 experiências únicas:
- Fabrico de queijo fresco – Descobrimos os segredos da coagulação do leite.
- Preparação de marmelada – Um doce estudo sobre conservação alimentar, os processos físicos e químicos associados.
- Confecção de pão – Observámos a magia do fermento em ação.
- Pipocas científicas – Estudámos o estalido do milho e criámos pipocas deliciosas...
- Degustação final – Experimentamos os produtos e celebramos o sabor da ciência!
Os participantes aprenderam na prática como os processos químicos, físicos e biológicos transformam ingredientes simples em alimentos saborosos e saudáveis.
Os envolvidos: Prof. Luísa Malainho, Prof. Margarida Faria, Prof. Daniela Flora, Prof. Helena Fernandes e AO Lurdes Queirós.
Confiram as imagens do evento e os sorrisos!
O que achaste desta combinação de ciência e sabor? Partilha nos comentários!
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