Ementa da semana

Ementa da semana de: 03-02-2020 a 07-02-2020

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

 

2ª-feira

Primavera

Carne à bolonhesa com massa fusilli

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Primavera

Massa fusilli à bolonhesa com lentilhas

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

3ª feira

Abóbora com massinhas

Pescada estufada com arroz de milho

Curgete, beringela e pimento

Fruta da Época/Gelatina com frutas

Ementa Vegetariana

Abóbora com massinhas

Arroz de favas com cogumelos e cenoura

Curgete, beringela e pimento

Fruta da Época/Gelatina com frutas

4ª-feira

Saloia

Feijoada à Portuguesa

Couve roxa, cenoura e pepino

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Saloia

Feijoada vegetariana com arroz branco

Couve roxa, cenoura e pepino

Fruta da Época/

5ª-feira

Feijão verde

Filetes de pescada com salada de batata

Ervilhas, feijão verde e cenoura

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Grão de bico estufado com salada russa

Ervilhas, feijão verde e cenoura

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Creme de alho francês com cenoura e curgete

Frango estufado com arroz de cenoura

Beterraba, alface e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de alho francês com cenoura e curgete

Crepes de legumes com arroz de cenoura

Beterraba, alface e tomate

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 13-01-2020 a 17-01-2020

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Couve flor com cenoura

Massa de cavala

Cenoura, curgete e ervilhas

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Couve flor com cenoura

Massa de legumes à bolonhesa

Cenoura, curgete e ervilhas

Fruta da Época/Fruta assada

3ª-feira

Creme de legumes

Carne de porco estufada com ervilhas e arroz branco

Alface, beterraba e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Favas guisadas com arroz branco

Alface, beterraba e milho

Fruta da Época/

4ª-feira

Horta

Arroz de escamudo

Pimento, beringela e curgete

Fruta da Época/Leite creme

Ementa Vegetariana

Horta

Arroz de lentilhas com ratatouille

Pimento, beringela e curgete

Fruta da Época/

5ª-feira

Feijão branco com couve lombarda

Strogonoff de frango com esparguete

Pepino, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão branco com couve lombarda

Esparguete guisado com grão de bico e feijão verde

Pepino, couve flor e tomate

Fruta da Época/

6ª-feira

Brócolos

Pescada no forno com batata assada/cozida

Brócolos, couve flor e cenoura

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Brócolos

Jardineira de soja

Brócolos, couve flor e cenoura

Fruta da Época/

 

 

 

Ementa da semana de: 20-01-2020 a 24-01-2020

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Alho francês

Almôndegas estufadas com esparguete

Alface, milho e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Alho francês

Esparguete estufado com cenoura, cogumelos e ervilhas

Alface, milho e tomate

Fruta da Época/

3ª-feira

Legumes com ervilhas

Lulas à sevilhana com arroz de cenoura

Ervilhas, feijão verde e cenoura

Fruta da Época/Gelado

Ementa Vegetariana

Legumes com ervilhas

Empadão de arroz de legumes

Ervilhas, feijão verde e cenoura

Fruta da Época/

4ª-feira

Caldo verde

Rancho à regional

Alface, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Caldo verde (s/chouriço)

Rancho vegetariano

Alface,couve roxa e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Camponesa

Filetes de pescada gratinados com batata cozida

Cenoura, curgete e brócolos cozidos

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Camponesa

Salada de grão de bico, couve e batata cozida

Cenoura, curgete e brócolos cozidos

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Creme de abóbora com feijão verde

Arroz de aves(frango e perú) no forno

Pepino, beterraba e canoura

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de abóbora com feijão verde

Estufado de soja com legumes chineses e arroz

Pepino, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 27-01-2020 a 31-01-2020

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

 

 

2ª-feira

 

Creme de cenoura e massinhas

Arroz de atum

Milho, cenoura e ervilhas

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de cenoura e massinhas

Arroz de milho, ervilhas e cenoura

Milho, cenoura e ervilhas

Fruta da Época/

 

3ª-feira

 

Feijão verde

Massa de carnes à lavrador

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Bolonhesa de lentilhas

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

 

 

 

 

4ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

5ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ª - feira

 

 

 

 

Lavrador

Pescada no forno com arroz

Beringela, tomate e curgete

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa vegetariana

Lavrador

Jardineira de soja

Beringela, tomate e curgete

Fruta da Época/Fruta assada

 

Alho francês

Frango estufado com ervilhas e esparguete

Alface, pepino e beterraba

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Alho francês

Macarronete guisado com ervilhas, cenoura e cogumelos

Alface, pepino e beterraba

Fruta da Época/

 

Curgete

Rissóis de peixe com arroz de tomate

Alface, couve lombarda e cenoura

Fruta da Época/Pudim

Ementa vegetariana

Curgete

Chilli vegetariano com arroz branco

Pimento, couve bruxelas e cenoura

Fruta da Época/Fruta cozida