Ementa da semana

Ementa da semana de: 16-11-2020 a 20-11-2020

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

 

2ª-feira

Primavera

Empadão de arroz de atum

Cenoura, milho e ervilhas

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Primavera

Emapadão de arroz de legumes

Cenoura, milho e ervilhas

Fruta da Época/

3ª feira

Espinafres

Strogonoff de frango com massa espiral

Cenoura, curgete e ervilhas estufadas

Fruta da Época/Iogurte

Ementa Vegetariana

Espinafres

Strogonoff de cogumelos com massa espiral

Cenoura, curgete e ervilhas estufadas

Fruta da Época/

4ª-feira

Feijão verde

Filetes de pescada estufados com arroz de feijão

Couve lombarda, cenoura e feijão verde

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Crepes de legumes com arroz de feijão

Couve lombarda, cenoura e feijão verde

Fruta da Época/

5ª-feira

Grão de bico com couve lombarda

Almondegas estufadas com esparguete

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Grão de bico com couve lombarda

Esparguete de rebentos de soja gratinados com tomate

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

6ª-feira

Creme de legumes

Bacalhau fresco à Gomes de Sá

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Batata gartinada com salsa e legumes salteados

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 23-11-2020 a 27-11-2020

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Creme de alho francês

Esparguete à bolonhesa

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de alho francês

Legumes à bolonhesa com esparguete

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

3ª-feira

Feijão vermelho com hortaliça

Abrotea no forno com arroz de tomate

Couve branca ripada, ervilhas e couve flor

Fruta da Época/Leite creme

Ementa Vegetariana

Feijão vermelho com hortaliça

Arroz de lentilhas com tomate

Couve branca ripada, ervilhas e couve flor

Fruta da Época/

4ª-feira

Creme de abobora e espinafres

Perna de frango assada com massa espiral

Couve roxa, pepino e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de abobora e espinafres

Cogumelos estufados com massa espiral e cenoura

Couve roxa, pepino e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Caldo verde

Salada de pescada com batata e ovo cozido

Cenoura, feijão verde e ervilhas

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Caldo verde (s/chouriço)

Ervilhas estufadas com cenoura e batata corada

Cenoura, feijãi verde e ervilhas

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Couve branca com abobora

Feijoada de carnes com arroz branco

Cenoura, pimento e couve em juliana

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Couve branca com abobora

Feijoada de legumes com arroz branco

Cenoura, pimento e couve em juliana

Fruta da Época/

 

 

 

Ementa da semana de: 26-10-2020 a 30-10-2020

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Couve flor

Almondegas com molho de cogumelos e massa espiral

Alface, cenoura e couve em juliana

Fruta da Época/Gelado

Ementa Vegetariana

Couve flor

Massa de açafrão com cogumelos e cenoura

Alface, cenoura e couve em juliana

Fruta da Época/

3ª-feira

Feijão verde

Salada russa

Curgete, beringela e pimenta

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Salada russa com legumes e lentilhas

Curgete, beringela e pimento

Fruta da Época/

4ª-feira

Couve e cenoura ripada

Feijoada à transmontana com arroz branco

Tomate, alface e beterraba

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve e cenoura ripada

Feijoada vegetariana com arroz branco

Tomate, alface e beterraba

Fruta da Época/

5ª-feira

Saloia

Arroz de pescada

Couve flor, cenoura e brocolos

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Saloia

Vegetais com arroz de ervilhas

Couve flor, cenoura e brocolos

Fruta da Época/

6ª-feira

Creme de abobora e espinafres

Febras de porco grelhadas com massa esparguete salteada

Alface, cenoura e couve em juliana

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Creme de abobora com espinafres

Strogonoff de seitan com cogumelos e massa espiral

Alface, cenoura e couve em juliana

Fruta da Época/Fruta cozida

 

Ementa da semana de: 05-10-2020 a 09-10-2020

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

 

 

2ª-feira

 

 

Feriado

 

 

Ementa Vegetariana

 

 

 

 

3ª-feira

 

Feijão verde

Almondegas estufadas com esparguete

Beringela, curgete e pimento

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Massa esparguete com legumes salteados

Beringela, curgete e pimento

Fruta da Época/

 

 

 

 

4ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

5ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ª - feira

 

 

 

 

Lavrador

Paloco no forno desfiado com molho bechamel e batata

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa vegetariana

Lavrador

Jardineira de soja

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

 

Alho francês

Frango estufado com macarronete

Ervilhas, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Alho francês

Macarronete vegetariano

Ervilhas, cenoura e milho

Fruta da Época/

 

Couve lombarda

Calamares com arroz de tomate

Alface, cenoura e couve roxa

Fruta da Época/Pudim

Ementa vegetariana

Couve lombarda

Arroz de lentilhas com tomate

Alface, cenoura e couve roxa

Fruta da Época/