Ementa da semana

Ementa da semana de: 11-11-2019 a 15-11-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

 

2ª-feira

Primavera

Empadão de arroz de atum

Cenoura, milho e ervilhas

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Primavera

Empadão de arroz de legumes

Cenoura, milho e ervilhas

Fruta da Época/

3ª feira

Espinafres

Strogonoff de frango com massa espiral

Cenoura, curgete e ervilhas estufadas

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Espinafres

Strogonoff de cogumelos com massa espiral

Cenoura, curgete e ervilhas estufadas

Fruta da Época/

4ª-feira

Feijão verde

Filetes de abrótea estufados com arroz de feijão

Couve lombarda, cenoura e feijão verde

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Couve estufada com arroz de feijão

Couve lombarda, cenoura e feijão verde

Fruta da Época/

5ª-feira

Grão de bico com couve lombarda

Almondegas estufadas com esparguete

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Grão de bico com couve lombarda

Esparguete de rebentos de soja gratinados com tomate

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

6ª-feira

Creme de legumes

Bacalhau no forno desfiado com molho bechamel

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Batata gratinada com salsa e legumes salteados

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 18-11-2019 a 22-11-2019

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Creme de alho francês

Esparguete à bolonhesa

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de alho francês

Legumes à bolonhesa com esparguete

Alface, beterraba e cenoura

Fruta da Época/

3ª-feira

Feijão vermelho com hortaliça

Douradinhos no forno com arroz de tomate

Couve branca ripada, ervilhas e couve flor

Fruta da Época/Leite creme

Ementa Vegetariana

Feijão vermelho com hortaliça

Arroz de lentilhas com tomate

Couve branca ripada, ervilhas e couve flor

Fruta da Época/

4ª-feira

Creme de abóbora e espinafres

Perna de frango assada com massa espiral de cenoura

Couve roxa, pepino e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de abóbora e espinafres

Cogumelos estufados com massa espiral

Couve roxa, pepino e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Caldo verde

Pescada no forno com arroz

Cenoura, feijão verde e ervilhas

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Caldo verde

Ervilhas estufadas com cenoura e batata

Cenoura, feijão verde e ervilhas

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Couve branca com abóbora

Feijoada de carnes com arroz branco

Cenoura, pimento e couve em juliana

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve branca com abóbora

Feijoada de legumes com arroz branco

Cenoura. pimento e couve em juliana

Fruta da Época/

 

 

 

Ementa da semana de: 25-11-2019 a 29-11-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Juliana

Tesourinhos no forno com arroz de cenoura

Alface, couve roxa e pepino

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Juliana

Guisado de cogumelos com arroz de cenoura

Alface, couve roxa e pepino

Fruta da Época/

3ª-feira

Espinafres

Peru assado com esparguete

Feijão verde, cenoura e ervilha

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Espinafres

Favas guisadas com cenoura e esparguete

Feijão verde, cenoura e ervilha

Fruta da Época/

4ª-feira

Feijão verde

Paloco gratinado e molho bechamel com batata

Milho, tomate e beterraba

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Grão de bico estufado com batata

Milho, tomate e beterraba

Fruta da Época/

5ª-feira

Minestrone

Massa de aves (peru e frango)

Alface, couve em juliana e couve roxa

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Minestrone

Cogumelos no forno com ervas aromáticas

Alface, couve em juliana e couve roxa

Fruta da Época/

6ª-feira

Lavrador

Rissois de peixe com arroz tomate

Curgete, pimento e beringela

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Lavrador

Massada de legumes com tomate

Curgete, pimento e beringela

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 02-12-2019 a 06-12-2019

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

 

 

2ª-feira

 

Abóbora

Hamburguer estufado com massa espiral

Curgete, pimento e beringela

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Abóbora

Massa de cogumelos com ervilhas e cenoura

Curgete, pimento e beringela

Fruta da Época/

 

3ª-feira

 

Creme de alho francês com grão de bico

Pescada gratinada com arroz de tomate

Cenoura, pimento e milho

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Creme de alho francês com grão de bico

Lentilhas guisadas com arroz de tomate

Cenoura, pimento e milho

Fruta da Época/Fruta cozida

 

 

 

 

4ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

5ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ª - feira

 

 

 

 

Brócolos

Feijoada à portuguesa com arroz branco

Alface, couve roxa e pepino

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Brócolos

Feijoada vegetariana com arroz branco

Alface, couve roxa e pepino

Fruta da Época/

 

Feijão verde

Massada de abrótea com tomate

Pimento, feijão verde e cenoura

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Feijão verde

Massinha de vegetais estufados com tomate

Pimento, feijão verde e cenoura

Fruta da Época/

 

Espinafres com cenoura

Chilli de carnes com arroz branco

Alface, couve roxa e milho

Fruta da Época/Iogurte de aromas

Ementa vegetariana

Espinafres

Arroz de feijão vermelho, cenoura aos cubos e brócolos

Alface, couve roxa e milho

Fruta da Época/