Ementa da semana

Ementa da semana de: 07-05-2018 a 11-05-2018

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

2ª-feira

Primavera

Carne à bolonhesa com massa fusilli ervilhas e cenouras

Curgete, pimento e tomate

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Primavera

Mistura de vegetais estufados (cenoura, ervilha, feijão verde, couve flor e aipo) com massa fusilli

Curgete, pimento e tomate

Fruta da Época/

3ª-feira

Abobora com massinhas

Pescada no forno com arroz de milho

Alface, cenoura e cebola

Fruta da Época/Gelatina

 

Ementa Vegetariana

Abobora com massinhas

Favas estufadas com arroz de legumes (milho e brocolos)

Alface, cenoura e cebola

Fruta da Época/Gelatina

 

4ª-feira

Saloia

Perna de peru assada com massa esparguete salteada

Feijão verde, brocolos e cenoura

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Saloia

Esparguete de legumes com molho de tomate

Feijão verde, brocolos e cenoura

Fruta da Época/

5ª-feira

Feijão verde

Filetes de arinca com salada de batata (batata, ervilha, feijão verde e cenoura)

Alface, couve roxa e pepino

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Grão de bico estufado com salada russa (batata, ervilha, feijão verde e cenoura)

Alface, couve roxa e pepino

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Creme de alho francês com cenoura e curgete

Massa de carne à lavrador

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de alho francês com cenoura e curgete

Massa de feijão vermelho e brocolos

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 14-05-2018 a 18-05-2018

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Creme de legumes

Arroz de cavala com legumes (cenoura, curgete e ervilhas)

Milho, alface e cebola

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Arroz de favas com legumes (cenoura, couve e ervilhas)

Milho, alface e cebola

Fruta da Época/Fruta assada

3ª-feira

Espinafres

Frango assado com massa de cenoura

Couve roxa, feijão verde e couve lombarda

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Espinafres

Cogumelos e curgete no forno com massa de cenoura

Couve roxa, feijão verde e couve lombarda

Fruta da Época/

4ª-feira

Feijão branco com couve lombarda

Abrotea estufada com arroz de ervilhas

Alface, pepino e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão branco com couve lombarda

Couve estufada com cenoura e arroz branco

Alface, pepino e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Alho francês

Perna de porco estufada com feijão vermelho e esparguete de tomate

Curgete, pimento e beringela

Fruta da Época/Arroz doce

Ementa Vegetariana

Alho francês

Esparguete de tomate com cogumelos recheados

Curgete, pimento e beringela

Fruta da Época/

6ª-feira

Macedonia de legumes

Bacalhau no forno desfiado com molho bechamel e batata

Alface, milho e cebola

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Macedónia de legumes

Grão de bico estufado com caril e batata

Alface, milho e cebola

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 21-05-2018 a 25-05-2018

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Couve branca com cenoura ripada

Almôndegas co molho de cogumelos e massa espiral

Alface, cenoura e couve em juliana

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve branca com cenoura ripada

Massa espiral com legumes salteados

Alface, cenoura e couve em juliana

Fruta da Época/

3ª-feira

Creme de feijão verde

Filete de pescada gratinado com alecrim e arroz de cenoura

Couve roxa, cenoura e tomate

Fruta da Época/Iogurte

 

Ementa Vegetariana

Creme de feijão verde

Arroz de lentilhas e cenoura

Couve roxa, cenoura e tomate

Fruta da Época/

4ª-feira

Espinafres

Frango assado com batata corada e feijão verde

Alface, pepino e cebola

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Espinafres

Legumes à espiritual com batata, feijão verde e cogumelos

Alface, pepino e cebola

Fruta da Época/

5ª-feira

Lavrador

Massinha de peixe com tomate

Couve lombarda, cenoura e milho

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Lavrador

Rancho vegetariano

Couve lombarda, cenoura e milho

Fruta da Época/

6ª-feira

Couve lombarda

Bifinho de porco grelhado com arroz e feijão verde cozido

Alface, tomate e milho

Fruta da Época/Fruta assada

 

Ementa Vegetariana

Couve lombarda

Vegetais (cenoura, feijão verde, couve flor e aipo) com arroz de ervilhas

Alface, tomate e milho

Fruta da Época/Fruta assada

 

Ementa da semana de: 28-05-2018 a 01-06-2018

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Creme de vegetais

Arroz de atum com cenoura e milho

Alface, cenoura e curgete

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Creme de vegetais

Empadão de arroz de legumes

Alface, cenoura e curgete

Fruta da Época/

3ª-feira

Espinafres

Carne de porco estufada com massa macarronete e jardineira de legumes

Cenoura, milho e tomate

Fruta da Época/Fruta assada

 

Ementa Vegetariana

Espinafres

Estufado de cogumelos com massa macarronete e jardineira de legumes

Cenoura, milho e tomate

Fruta da Época/Fruta assada

4ª-feira

Canja com massinhas

Carapauzinhos fritos com arroz de tomate e pimento

Alface, beterraba e pepino

Fruta da Época/

 

Ementa Vegetariana

Alho francês co curgete

Favas guisadas co cenoura, arroz de tomate e pimento

Alface, beterraba e pepino

Fruta da Época/

5ª-feira

 

 

Feriado

 

 

Ementa Vegetariana

 

 

Feriado

 

6ª-feira

Creme de ervilhas

Nuggets com batata frita pala pala

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/Gelado

Ementa Vegetariana

Creme de ervilhas

Mistura de legumes chineses com arroz de feijão verde

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/