Ementa da semana

Ementa da semana de: 16-09-2019 a 20-09-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

 

2ª-feira

Couve-flor com cenoura

Massa de cavala

Cenoura, curgete e ervilha

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve-flor com cenoura

Feijão estufado com cubinhos de cenoura e curgete com massa

Cenoura, curgete e ervilha

Fruta da Época/

3ª feira

Creme de legumes

Feijoada de carnes com arroz branco

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Feijoada vegetariana com arroz branco

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

4ª-feira

Horta

Arroz de paloco com pimento

Pepino, tomate e couve-roxa

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Horta

Arroz de açafrão com ervilhas, rebentos de soja e cogumelos

Pepino, tomate e couve-roxa

Fruta da Época/Fruta assada

5ª-feira

Feijão branco com couve-lombarda

Pá de porco assada com esparguete

Cenoura, couve-roxa e beterraba

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão branco com couve-lombarda

Esparguete guisado com grão de bico, feijão verde e tomate

Cenoura, couve roxa e beterraba

Fruta da Época/

6ª-feira

Brócolos

Pescada no forno com batata assada/cozida

Curgete, beringela e pimento

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Brócolos

Lentilhas estufadas com salada russa

Curgete, beringela e pimento

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 23-09-2019 a 27-09-2019

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Alho francês

Almondegas estufadas com esparguete

Feijão verde, cenoura e ervilha

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Alho francês

Esparguete de feijão frade

Feijão verde, cenoura e ervilha

Fruta da Época/

3ª-feira

Legumes de ervilhas

Lulas à sevilhana com arroz branco

Couve roxa, milho e cenoura

Fruta da Época/Gelado

Ementa Vegetariana

Legumes com ervilhas

Empadão de arroz de legumes

Couve roxa, milho e cenoura

Fruta da Época/

4ª-feira

Creme de abóbora com feijão-verde

Rancho à regional

Alface, beterraba e pepino

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de abóbora com feijão-verde

Rancho vegetariano

Alface, beterraba e pepino

Fruta da Época/

5ª-feira

Caldo verde

Filetes de abrótea gratinados com batata cozida

Cenoura, brócolos e couve em juliana

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Caldo verde (sem chouriço)

Salada de ervilhas, tomate e milho (batata)

Cenoura, brócolos e couve em juliana

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Camponesa

Arroz de perú no forno

Alface, tomate e cenoura

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Camponesa

Misto de três legumes (feijão-verde, couve-flor e brócolos) com arroz

Alface, tomate e cenoura

Fruta da Época/

 

 

 

Ementa da semana de: 30-09-2019 a 04-10-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Creme de cenoura e massinhas

Salada de atum com feijão-frade (atum, batata, ovo e cenoura)

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de cenoura e massinhas

Salada de feijão-frade (feijão-frade, batata, cenoura e rebentos de soja)

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

3ª-feira

Feijão verde

Carne de porco estufada com esparguete

Beringela, curgete e pepino

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Massa esparguete com legumes salteados

Beringela, curgete e pimento

Fruta da Época/

4ª-feira

Lavrador

Bacalhau no forno desfiado com molho bechamel e batata

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Lavrador

Legumes à espiritual com batata (curgete, cenoura e cogumelos)

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

5ª-feira

Alho-francês

Frango estufado com macarronete

Ervilhas, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Alho-francês

Macarronete vegetariano

Ervilhas, cenoura e milho

Fruta da Época/

6ª-feira

Couve-lombarda

Pescada no forno com arroz de tomate

Alface, cenoura e couve-roxa

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve-lombarda

Arroz de lentilhas com tomate

Alface, cenoura e couve-roxa

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 07-10-2019 a 11-10-2019

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

 

 

2ª-feira

 

Alho-francês com curgete

Carne à bolonhesa com massa fusilli

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Alho francês

Mistura de vegetais estuifados (cenoura, ervilha, feijão-verde, couve-flor)

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

 

3ª-feira

 

Abóbora com massinhas

Douradinhos no forno com arroz de milho

Curgete, couve-flor e pimento

Fruta da Época/Iogurte

Ementa Vegetariana

Abóbora com massinhas

Favas estufadas com arroz de milho

Curgete, couve-flor e pimento

Fruta da Época/

 

 

 

 

4ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

5ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ª - feira

 

 

 

 

Feijão verde

Massa de carnes à lavrador

Beterraba, cenoura e couve roxa

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Feijão-verde

Massa de legumes à lavrador com molho

Beterraba, cenoura e couve-roxa

Fruta da Época/

 

Saloia

Peixe bobo no forno com batata

Feijão-verde. ervilhas e cenoura

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Saloia

Grão de bico estufado com salada russa (batata, ervilha, feijão-verde e cenoura)

Feijão-verde, ervilhas e cenoura

Fruta da Época/

 

Espinafres

Panadinhos de frango no forno com arroz de cenoura

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Espinafres

Arroz cenoura com feijão vermelho

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/