Ementa da semana

Ementa da semana de: 20-05-2019 a 24-05-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Basica de Lamaçães

 

2ª-feira

Primavera

Primavera

Carne à bolonhesa com massa fusilli ervilhas e cenoura

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Primavera

Legumes à bolonhesa com cogumelos, ervilhas e cenouras

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

3ª feira

Abóbora com massinhas

Lombinhos de pescada com arroz de milho

Curgete, pepino e tomate

Fruta da Época/Pudim

Ementa Vegetariana

Abóbora com massinhas

Favas estufadas com arroz de milho

Curgete, pepino e tomate

Fruta da Época/Fruta assada

4ª-feira

Feijão verde

Massa de carnes à lavrador

Cenoura, milho e pimento

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Massa de legumes à lavrador

Cenoura, milho e pimento

Fruta da Época/

5ª-feira

Saloia

Bolinhos de bacalhau com arroz

Alface, couve roxa e tomate

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Saloia

Lentilhas estufadas com salada de batata(batata,ervilhas, feijão verde e cenoura)

Alface, couve roxa e tomate

Fruta da Época/Fruta cozida

6ª-feira

Creme de alho francês com cenoura e curgete

Panadinhos de frango no forno com arroz de cenoura

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de alho francês com cenoura e curgete

Couve estufada com mistura chinesa e arroz de cenoura

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

 

Ementa da semana de: 27-05-2019 a 31-05-2019

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica de Lamaçães

2ª-feira

Creme de legumes

Arroz de cavala

Cenoura, curgete e ervilhas estufadas

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de legumes

Feijão frade com cubinhos de cenoura, curgete e arroz

Cenoura, curgete e ervinhas estufadas

Fruta da Época/

3ª-feira

Espinafres

Frango assado com massa de cenoura

Alface, couve roxa e milho

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa Vegetariana

Espinafres

Cogumelos estufados com massa de cenoura

Alface, couve roxa e milho

Fruta da Época/Fruta assada

4ª-feira

Feijão branco com couve lombarda

Pescada gratinada com alecrim e arroz de ervilhas

Couve em juliana, pepino e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão branco com couve lombarda

Mistura de legumes estufados(brócolos e couve flor) com arroz de ervilhas

Couve em juliana, pepino e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Creme de couve flor e cenoura

Pá de porco estufada com cenoura e esparguete

Alface, couve roxa e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de couve flor e cenoura

Esparguete guisado com grão de bico e feijão verde

Alface, couve roxa e milho

Fruta da Época/

6ª-feira

Macedónia de legumes

Petinga frita com arroz de tomate

Milho, cenoura e pimento

Fruta da Época/Gelado

Ementa Vegetariana

Macedónia de legumes

Favas guisadas com cenoura, arroz de tomate e pimento

Milho, cenoura e pimento

Fruta da Época/Fruta cozida

 

 

 

Ementa da semana de: 03-06-2019 a 07-06-2019

 

Escola Secundária D. Maria II/Escola Básica Lamaçães

2ª-feira

Espinafres

Ovos mexidos com salsicha e massa espiral

Alface, pepino e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Espinafres

Mistura de vegetais estufados(cenoura, ervilhas, feijão verde e couve flor) com massa

Alface, pepino e tomate

Fruta da Época/

3ª-feira

Feijão verde

Feijoada à transmontana com arroz branco

Tomate, beterraba e cenoura

Fruta da Época/Fruta cozida

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Feijoada vegetariana com arroz branco

Tomate, beterraba e cenoura

Fruta da Época/Fruta cozida

4ª-feira

Couve flor

Filetes de pescada no forno com salada de batata(batata, cenoura, ervilhas e feijão verde)

Alface, beterraba e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Couve flor

Salada de batata(batata, cenoura, ervilha, feijão verde) e lentilhas

Alface, beterraba e tomate

Fruta da Época/

5ª-feira

Sopa da horta

Almôndegas com molho de cogumelos e massa esparguete

Cenoura, couve em juliana e milho

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Sopa da horta

Guisado de cogumelos e massa esparguete

Cenoura, couve em juliana e milho

Fruta da Época/

6ª-feira

Creme de feijão verde

Arroz de abrótea com ervilhas e cenoura

Couve roxa, cenoura e tomate

Fruta da Época/Iogurte

Ementa Vegetariana

Creme de feijão verde

Caril de grão de bico com arroz

Couve roxa, cenoura e tomate

Fruta da Época/Fruta assada

 

Ementa da semana de: 13-05-2019 a 17-05-2019

Escola Secundária D.Maria II/Escola Básica de Lamaçães

 

 

2ª-feira

 

Creme de cenoura e massinhas

Barras de pescada no forno com arroz de ervilhas

Beterraba, cenhoura e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Creme de cenoura com massinhas

Vegetais (cenoura, feijão verde, couve flor) com arroz de ervilhas

Beterraba, cenoura e tomate

Fruta da Época/

 

3ª-feira

 

Feijão verde

Carne de porco estufada com esparguete

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

Ementa Vegetariana

Feijão verde

Massa esparguete guisada com grão de bico, couve lombarda e tomate

Cenoura, couve roxa e tomate

Fruta da Época/

 

 

 

 

4ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

5ª - feira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ª - feira

 

 

 

 

Lavardor

Bacalhau no forno desfiado com molho bechamel e batata

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

Ementa vegetariana

Lavrador

Legumes salteados com broa e batata gratinada

Alface, milho e cenoura

Fruta da Época/Fruta assada

 

Alho francês

Frango estufado com ervilhas e macarronete

Pepino, tomate e couve roxa

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Alho francês

Macarronada vegetariana

Pepino, tomate e couve roxa

Fruta da Época/

 

Curgete

Abrótea no forno com arroz de tomate

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/

Ementa vegetariana

Curgete

Arroz de lentilhas com tomate

Alface, cenoura e milho

Fruta da Época/